vitaly_74
@vitaly_74

Как в компоненте Vue создать фабрику компонентов?

Проблема вот в чем:
у меня есть базовый компонент модельного окна.
Я хочу дополнить этот компонент расширить этот компонент другими. но все их вызывать простым способом например, когда я пишу
<modal name="add_new_object"></modal>
я хочу вызвать компонент addNewObjects который наследуется посредством mixins от Modal
и в этом компоненте прописать уникальные действия обработки, например, отправку post через axios при отправке формы.
т.е. схема примерно такая:
ModalComponens->is AddNewObject -> AddNewObjectsComponent
как это сделать? перебрал все что можно.
пока самый адекватный вариант это вызывать через тег
<add-new-objects></add-new-objects>
что крайне не удобно для работы с беком.
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
конкретно то, что описывается похоже на https://ru.vuejs.org/v2/guide/components.html#%D0%...

но вообще обычно в модальном окне (а это оно, судя по названию компонента) есть слот, в который помещается компонент, который делает что нужно.

ну или делается компонент высшего порядка https://habr.com/ru/post/452248/
Ответ написан
Aetae
@Aetae Куратор тега Vue.js
Тлен
<template functional>
  <component :is="props.name"/>
</template>

=)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы