@timurusubyan

Как получить id каждого блока и закрыть их?

Здравствуйте! Такой вопрос:

У меня есть уведомления которые появляются в углу экрана, их я генерирую с помощью js чтобы их было несколько и они могли появляться друг под другом. Но не могу их закрыть с помощью кнопки закрыть.

Вот код:
function notify(type,message){
  (()=>{
    var n = document.createElement("div");
    var id = Math.random().toString(36).substr(2,10);
    n.setAttribute("id",id);
    n.classList.add("notification",type);
    n.classList.add("fade_out");
    n.innerHTML = message;
    document.getElementById("notification-area").appendChild(n);
    setTimeout(()=>{
    var notifications = document.getElementById("notification-area").getElementsByClassName("notification");
      for(var i=0;i<notifications.length;i++){
        if(notifications[i].getAttribute("id") == id){
          notifications[i].remove();
          break;
        }
      }
    },50000);
  })();
}


Появляется и закрывается сам автоматически через 5 сек. Но как закрыть с помощью кнопки?

$(document).on('click', '#notification-area span', function () {

var a = $('.notification').attr('id');

 if (a) {
    alert(a);
    }

});


Отслеживаю событие по клику и никак не могу закрыть нужный мне блок с уведомлением.Как можно сделать? Может кто помочь?
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Rodion21
Я Front-end разработчик и мне 16 лет.
В чем сложность?
Обрабатывать нажатие на кнопку и потом работаешь с родительским элементом:
div.closest("#block");
Или для кнопки можешь задать такой же id, как и для блока.
Ответ написан
@Laweb
Веб-разработчик
Попробуй закрывать именно родительский блок через parents()

$(document).on('click', '#notification-area span', function () {
// у всех блоков должен быть класс notification
var emelent = $(this).parents('.notification');

// теперь можем работать с данным блоков, например закрыть с помощью hide()
element.hide();
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 17:04
5000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:03
3000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 16:58
3000 руб./за проект