Insom84
@Insom84

Последовательное число в переменной при обновлении страницы?

Ребят, в php не очень понимаю подскажите.
На сайте битрикс стоит такая штука <? $nom=rand(1, 999);?>
Здесь я так понимаю при обновлении страницы число в переменную заносится рандомно от 1 до 999
А как сделать, чтобы при обновлении страницы оно менялось последовательно 1,2,3,4... и т.д. до 999 ?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
Spartak-2205
@Spartak-2205
Разработка и создание сайтов
Например записать значение равное 1 при первом вызове в сессию(или в куки или в базу данных), при последующих обращениях брать значение из хранилища и плюсовать +1, пока не достигнет 999

Пример, при хранение в сессии
<?php
session_start();

$nom = isset($_SESSION["nom"]) ? intval($_SESSION["nom"] + 1) : 1;
$_SESSION["nom"] = $nom = $nom > 999 ? 999 : $nom;

echo $nom;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы