jessepinkman010101
@jessepinkman010101
Варю синий код

Прокручивать до активного элемента?

https://jsfiddle.net/e5c2trLb/
Есть такая навигация по списку (фокус на инпут и нажимать стрелку вниз/вверх)

Каким образом можно прокручивать к выбранному элементу ?
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
1. У активного элемента вызываете getBoundingClientRect(), получаете все размеры, включая высоту блока и расстояние до верха родительского контейнера.

2. Вычисляете на сколько нужно прокрутить (например: высота до верха + высота элемента + 10px запаса снизу).

3. Родителю делаете scroll(), при желании можете добавить ему behavior: 'smooth'
Ответ написан
rpsv
@rpsv
делай либо хорошо, либо никак
Element.scrollIntoView();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:31
1000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект