@Soul1

Как с помощью Selenium скопировать таблицу с Google Sheets?

Подскажите, можно ли сделать это без танцев с бубном. Под танцем с бубном я подразумеваю муторную авторизацию в сервисе с регистрацией своего проекта и получением ключей. Таблица доступна по ссылке, создатель не я.
Пробовал спарсить HTML код, но почему-то получаю не все данные со страницы, а примерно половину. Имею в виду, что если в консоли разработчика открыть страницу и посмотреть на код, то даже там будет видна лишь верхняя половина страницы. Вниз таблицу прокручивал, не помогает. И парсит HTML точно так же, половину таблицы.

Может быть есть методы API Google Sheets, через которые можно скачать страницу в нужном формате, например ексель? Или метод выделения нужного диапазона в таблице?
Или в селениуме метод выделения всего текста на странице?
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Там есть кнопка экспорта в excel и других форматах.

import requests

doc_id = "тут id дока"

r = requests.get(f'https://docs.google.com/spreadsheets/d/{doc_id}/export?format=xlsx&id={doc_id}')

with open(f'{doc_id}.xlsx', 'wb') as f:
    f.write(r.content)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Файл -> Скачать -> [выбираешь нужный формат]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы