не правильно понимаете. Фреймворки это готовые инструменты и обычно рекомендованная структура для ваших приложений. Не больше.
Писать на YII большие проекты можно, но не стоит. Но это реально большие проекты на несколько лет разработки и все такое. А мелкие сайтики - сойдет. Еще Laravel посмотрите, с точки зрения архитектуры приложений, он чуть более грамотен.
@sanchezzzhak, не использую ни то ни другое, если честно.
Проблемы с IDE решаются, в Laravel отличная система маршрутизации запросов (symfony/routing), HMVC, DI-контейнер с автоконфигурированием сервисов на основе рефлексий (чем может похвастаться только Zend, насколько я помню и PHP-DI), удобненько покрывать код тестами, даже то что всюду люди норовят всунуть эти фасады, это не так бьет по связности кода как горы статических вызовов в Yii. Преимущества же Yii - очень простой фреймворк, исходники которого вполне по силам просмотреть от начала до конца по мере необходимости.
@by25 , я начинающий во фреймворках. Может быть имеются практические уроки, чтобы я быстро вник в работу фреймворков?
К примеру, "Как создать блог на Laravel?"
Может для начала хотя бы пробежитесь по документации, и прикините для чего что нужно и где может пригодиться, а уже потом будете задавать подобные вопросы?
p.s. на гитхабе есть кучи проектов на ларавеле - посмотрите как там делается.
@lw1 Ruby on Rails - самый популярный в мире Ruby фреймворк. Настолько популярный, что немалый процент людей считают их одним и тем же и не представляю себе Ruby без Ror. Что немного печально.
Если проекты с долгосрочной поддержкой посмотрите в сторону Symfony2. Со старта может показаться фреймворк слишком сложным, но по мере изучения на большинство других php-фреймворков будете смотреть с улыбкой :)