@Wayne1212121

Docker postgres node ошибка error: role «username» does not exist?

Всем привет!
Столкнулся с проблемой, что при запуске ноды через докер (в котором я новичок) не могу достучаться к бд.
Везде перерыл информацию и не понимаю в чем дело...

//docker-compose.yml

version: "3"
services:
    db:
      image: postgres
      environment:
        POSTGRES_PASSWORD: password
        POSTGRES_USER: username
      volumes: 
        - './pgdata:/usr/src/data'
      ports: 
        - '5432:5432'

    server:
      image: node:alpine
      command: sh -c "npm install && npm run dev"
      volumes:
        - ./backend:/usr/src/client
      working_dir: /usr/src/client
      ports:
        - "8080:8080"
      environment:
        HOST: 127.0.0.1
      restart: always
      tty: true


//подключение к базе из ноды
const { Pool } = require('pg');

const pool = new Pool({
    max: 20,
    connectionString: 'postgres://username:password@db:5432/mydatabase',
    idleTimeoutMillis: 30000
});

module.exports = pool


60aa6be7d4f48703682161.png

В итоге выходит такая ошибка и не понимаю как поправить.

Что нужно сделать и что я делаю не так? Буду очень благодарен за любую помощь!
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Ну, чего непонятного? В базе нет роли, с которой вы хотите подключиться. Создайте её, выдайте нужные права.
Ответ написан
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
Может какие то огрызки от старых опытов остались? Давайте попробуем насильно пересоздать базу?
docker-compose up -d --force-recreate postgres
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы