@Alk90
php, mysql, jquery, css, html, api

Почему элементы расширяют границу главного контейнера?

Всем привет! У меня есть сайт центральная часть которого состоит из сайдбара и части с контентом, которая строго указана 70% от ширины.
Внутри контента например блок с постом. А внутри поста хочу сдлать скролящийся блок с квадратиками. Но когда их много, они отодвигают границу главного контейнера в итоге тот уже не 70%, а 70% + N блоков.
При этом самому блоку с квадратами задаю максимальную ширину 100%. Но он не слушается. Подскажите что я не так делаю плз.
Сделал пример по этой ссылке: https://jsfiddle.net/alk90/xaeqfozp/12/

А вот что я хочу сделать:
60aac01ebb2d6935705664.jpeg
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 1
Можно дополнить .content свойством width: calc(100% - 140px);, т.е. 100% от родителя - ширина сайдбара.

Другой вариант - добавить в тот же класс свойство min-width: 0;

Суть в том, что флекс-контейнеры по умолчанию не могут быть меньше, чем их содержимое. Поэтому их нужно немного "заставить" стать меньше.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
02 мая 2024, в 14:44
500 руб./за проект
02 мая 2024, в 14:36
3000 руб./за проект
02 мая 2024, в 14:29
30000 руб./за проект