@Shimpanze

Невозможно присвоить статическому свойству значение?

Здравствуйте!

Не могу разобраться. Можно ли присвоить статическому свойству, значение 5 через __construct?

class foo {
    public static $bar = 0;
    
    public function __construct() {
        $this->bar = 5;
    }
}

var_dump( foo::$bar ); // должно быть 5
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
vesper-bot
@vesper-bot
Любитель файрволлов
Можно, но присваивать надо `foo::$bar` static::$bar иначе присвоите свойству инстанса, а не класса.
Да, если вы не успеете на момент вызова var_dump создать ни одного экземпляра класса foo, получите ноль, просто потому, что конструктор не будет ни разу выполнен.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы