Kiberchief
@Kiberchief
Пока учусь.

Как найти и изменить текст в файлах doc и docx paython?

Здравствуйте, пишу скрипт для замены некоторых слов в файлах расширения doc и docx, но мне почему-то вылетает ошибка подскажите пожалуйста в чем проблема
from docx import Document
import os

path = os.chdir(r'C:\\Users\\Vadim\\Desktop\\test')
ld = os.listdir(path)

for doc_file in ld:
    print ("reading file")
    doc = docx.Document (doc_file)
    
for par in doc.paragraphs:
    par.txt = par.txt.replace("ДВЕМ", "СВЕМ")
    
for doc_file in ld:
    print ("save file")
    doc.save(doc_file)


Сама ошибка
60a6d0e18a7fc072144808.jpeg
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@uprj
Ты импортируешь класс Document из модуля docx. Потом (на 9 строке) у тебя такой код:
doc = docx.Document (doc_file)
У тебя вызывается Document из модуля docx. Но ты уже импортировал не весь модуль, а только Document. Поэтому замени строку на:
doc = Document (doc_file)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы