Nikop
@Nikop

Как удалить дубликаты из строки?

Как с помощью формул убрать дубликаты из строки?

В КОМПЛЕКТЕ: -Фатиновый воздушный блузон с трикотажной отделкой. Состав блузона : 100% полиэстер -Майка двухцветная Состав майки : 92% хлопок, 8% полиэстер * Товар блузон, Майка * Рекомендации Для долговечности изделия используйте наши рекомендации Изделие прослужит долго, если вы будете придерживаться следующих рекомендаций: 1) Стирать при температуре не выше 30°С. 2) Не отбеливать. 3) Гладить при температуре не выше 150°С. 4) Сушить изделие в подвешенном состоянии. * Товар блузон, Майка * Рекомендации Для долговечности изделия используйте наши рекомендации Изделие прослужит долго, если вы будете придерживаться следующих рекомендаций: 1) Стирать при температуре не выше 30°С. 2) Не отбеливать. 3) Гладить при температуре не выше 150°С. 4) Сушить изделие в подвешенном состоянии.

Как видите текст дублируется несколько раз в строке, как сделать так, чтобы удалить дубль построчно?
Или может удалить дублирующие слова построчно?
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Что касается Таблиц Гугл, то это невозможно из-за особенностей языка регулярных выражений.

Решается пользовательской формулой

function REMOVESUBSTRDUPLICATES(string) {
  var patt = /(.+)\1+/g;
  var res = string;
  var acc;
  while (acc !== res) {
    acc = res;
    res = res.replace(/(.+)\1+/g, '$1');
  }
  return res;
}


60a773c123432625792120.png

Регулярные выражения в Таблицах Google. Синтаксис ...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы