@sergeyviktorovich

Как массово изменить цены на торговые предложения?

Хочу на все торговые предложения товаров, у которых 1 типоразмер, увеличить цену на 5 процентов в разделе.
Как это можно сделать?
Что написал неправильно? Код:

copy_from_fields_to_propertys_values( 824);
/*для торговых предложений*/
function copy_from_fields_to_propertys_values($SECTION_ID){
Cmodule::IncludeModule("catalog");
    if ( CModule::IncludeModule ( "iblock" ) ){
        $arOrder = array(
            "sort" => "ASC",
        );
        $arFilter = array(
            //"IBLOCK_ID" => $IBLOCK_ID,
            "SECTION_ID" => $SECTION_ID
        );
        $arSelect = array(
            "NAME",
            "ID",
        );
        $arSelect = array_merge ($arSelect);
        $db_elemens = CIBlockElement::GetList ( $arOrder, $arFilter, false, false, $arSelect );

        while ( $arElement = $db_elemens->Fetch () ) {
            $PRODUCT_ID = $arElement["ID"];
            $el = new CIBlockElement;
            /*для торговых предложений*/
            $arSKU = CCatalogSKU::getOffersList(
                $PRODUCT_ID,
                0,
                array('ACTIVE' => 'Y'),
                array('ID', 'NAME'),
                array()
            );
            foreach ($arSKU as $key =>$prod) {
                foreach ($prod as $key =>$torgpred) {
          /*первый типоразмер*/
          if( $torgpred["SIZE_IMG_SIGN"] === "I"){
                   $UpdatedPrice = $torgpred["PRICE"] * 1.05; // Здесь мы меняем цену
                    CPrice::Update($torgpred["ID"], Array("PRICE" => $UpdatedPrice));}
                }
            }
        }
    } else {
        die( "Модуль iblock не установлен" );
    }
}
  • Вопрос задан
  • 620 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@anton99zel Куратор тега 1С-Битрикс
29а класс средней школы №7
<?php
//Пример увеличения цены 
//Задача поднять цены у товаров с 9500 до 10500
require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/bitrix/modules/main/include/prolog_before.php");
CModule::IncludeModule("catalog");
$arSelect = Array("ID", "IBLOCK_ID", "CATALOG_PRICE_1");
$arFilter = Array("IBLOCK_ID"=>8, "CATALOG_PRICE_1" => '9500');
//ID инфоблока с ТП, а не с простыми товарами
$resw = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1000000), $arSelect);
while($ob = $resw->GetNextElement()){ 
 $arFields = $ob->GetFields();  
 $arProps = $ob->GetProperties();
{
echo $arFields[ID].' - '.$arFields['CATALOG_PRICE_1'].'</br>';
$PRODUCT_ID = $arFields[ID];
$PRICE_TYPE_ID = 1;
//Тип цены смотрим в админке, обычно 1
$arFields = Array(
    "PRODUCT_ID" => $PRODUCT_ID,
    "CATALOG_GROUP_ID" => $PRICE_TYPE_ID,
    "PRICE" => '10500',
    "CURRENCY" => "RUB"
);
$res = CPrice::GetList(
        array(),
        array(
                "PRODUCT_ID" => $PRODUCT_ID,
                "CATALOG_GROUP_ID" => $PRICE_TYPE_ID
            )
    );
if ($arr = $res->Fetch())
{
    CPrice::Update($arr["ID"], $arFields);
}
else
{
   CPrice::Add($arFields);
};
}
};

В твоем случае, нужно $arFilter добавить свою выборку, указав нужное свойство и его значение или отсутствие значения
Ответ написан
@sergeyviktorovich Автор вопроса
этот код поменял массово цены только у некоторых цены стер вообще, в разделах где мало элементов отработал хорошо
<?
require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/bitrix/modules/main/include/prolog_before.php");
/*для торговых предложений*/
function copy_from_fields_to_propertys_values($SECTION_ID){

    if ( CModule::IncludeModule ( "iblock" )  && Cmodule::IncludeModule("catalog")){
        $arOrder = array(
            "sort" => "ASC",
        );
        $arFilter = array(
            //"IBLOCK_ID" => $IBLOCK_ID,
            "SECTION_ID" => $SECTION_ID
        );
        $arSelect = array(
            "NAME",
            "ID",
        );
        $arSelect = array_merge ($arSelect);
        $db_elemens = CIBlockElement::GetList ( $arOrder, $arFilter, false, false, $arSelect );

        while ( $arElement = $db_elemens->Fetch () ) {
            $PRODUCT_ID = $arElement["ID"];
            $el = new CIBlockElement;
            /*для торговых предложений*/
            $arSKU = CCatalogSKU::getOffersList(
                $PRODUCT_ID,
                0,
                array('ACTIVE' => 'Y'),
                array('ID', 'NAME','PROPERTY_SIZE_IMG_SIGN','CATALOG_PRICE_1'),
                array()
            );

            foreach ($arSKU as $key =>$prod) {
                foreach ($prod as $key =>$torgpred) {
                    /*первый типоразмер*/

                    if( $torgpred["PROPERTY_SIZE_IMG_SIGN_VALUE"] === "I") {
                        $UpdatedPrice = $torgpred["CATALOG_PRICE_1"]*1.05; // Здесь мы меняем цену
                        echo "__I__";
                        echo '__ID__'.$torgpred["ID"]."__";
                        echo '__PRODUCT_ID__'.$torgpred["PARENT_ID"]."__";
                        echo '__PRICE__'.$torgpred["CATALOG_PRICE_1"];
                        echo '__';
                        echo $UpdatedPrice;
                        echo '__///';
                        echo '<br />';
                        $arFields = Array(
                            "PRODUCT_ID" => $torgpred["ID"],
                            "CATALOG_GROUP_ID" => 1,
                            "PRICE" => $UpdatedPrice,
                            "CURRENCY" => "RUB"
                        );
                         CPrice::Update($torgpred["ID"], $arFields);
                    }

                    if( $torgpred["PROPERTY_SIZE_IMG_SIGN_VALUE"] === "II"){
                        $UpdatedPrice = $torgpred["CATALOG_PRICE_1"]*1.12; // Здесь мы меняем цену
                        echo "__II__";
                        echo '__ID__'.$torgpred["ID"]."__";
                        echo '__PRODUCT_ID__'.$torgpred["PARENT_ID"]."__";
                        echo '__PRICE__'.$torgpred["CATALOG_PRICE_1"];
                        echo '__';
                        echo $UpdatedPrice;
                        echo '__///';
                        echo '<br />';
                        $arFields = Array(
                            "PRODUCT_ID" => $torgpred["ID"],
                            "CATALOG_GROUP_ID" => 1,
                            "PRICE" => $UpdatedPrice,
                            "CURRENCY" => "RUB"
                        );

                         CPrice::Update($torgpred["ID"], $arFields);
                    }

                    if( $torgpred["PROPERTY_SIZE_IMG_SIGN_VALUE"] === "III"){
                        $UpdatedPrice = $torgpred["CATALOG_PRICE_1"]*1.05; // Здесь мы меняем цену
                        echo "__III__";
                        echo '__ID__'.$torgpred["ID"]."__";
                        echo '__PRODUCT_ID__'.$torgpred["PARENT_ID"]."__";
                        echo '__PRICE__'.$torgpred["CATALOG_PRICE_1"];
                        echo '__';
                        echo $UpdatedPrice;
                        echo '__///';
                        echo '<br />';
                        $arFields = Array(
                            "PRODUCT_ID" => $torgpred["ID"],
                            "CATALOG_GROUP_ID" => 1,
                            "PRICE" => $UpdatedPrice,
                            "CURRENCY" => "RUB"
                        );

                        CPrice::Update($torgpred["ID"], $arFields);
                    }
                    if( $torgpred["PROPERTY_SIZE_IMG_SIGN_VALUE"] === "IV"){
                        $UpdatedPrice = $torgpred["CATALOG_PRICE_1"]*1.04; // Здесь мы меняем цену
                        echo "__IV__";
                        echo '__ID__'.$torgpred["ID"]."__";
                        echo '__PRODUCT_ID__'.$torgpred["PARENT_ID"]."__";
                        echo '__PRICE__'.$torgpred["CATALOG_PRICE_1"];
                        echo '__';
                        echo $UpdatedPrice;
                        echo '__///';
                        echo '<br />';
                        $arFields = Array(
                            "PRODUCT_ID" => $torgpred["ID"],
                            "CATALOG_GROUP_ID" => 1,
                            "PRICE" => $UpdatedPrice,
                            "CURRENCY" => "RUB"
                        );

                         CPrice::Update($torgpred["ID"], $arFields);
                    }

                }
            }
        }
    } else {
        die( "Модуль iblock не установлен" );
    }
}

//copy_from_fields_to_propertys_values(821);

?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы