AlexVedmak
@AlexVedmak

OpenCV: как отрисовать границы плоских объектов?

Здравствуйте. В общем, есть задача: наложение на видеопоток линий, определяющих границы плоских поверхностей. Я так полагаю, что сначала нужно выделить границы всех объектов с помощью функции cvCanny(), дальше найти контуры с cvFindContours(), а потом совершать какую-то пост-обработку. Мой вариант: представить контуры в виде дерева их вложенности. Если внутри внешнего контура я нахожу множество внутренних, значит это никакой не плоский объект, и ничего с этим контуром не делаем. Иначе, отрисовываем на картинке. Есть идеи получше? А если нет, то как примерно можно реализовать мою?
  • Вопрос задан
  • 3074 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
То что вы описываете уже имеется в cvFindContours (точно не помню как называется). То есть оно вам построит иерархию контуров.

Вообще для полноты картины было бы неплохо увидеть пример изображения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы