@violpeople

Как внести изображение в БД и выводить его из нее в чат с телеграмм ботом?

Идея какая: у меня бот, по нажатию на кнопку должна выводиться из БД имя, цена, фотка через execute и fetchall.
Хотел чтобы было красиво, а вышло...:
60a40a6a2895d681539885.jpeg
Так вот, внимание знатоки, как можно внести изо в БД и как его вывести, а также навести красоту в названии и цене(убрать скобки ''[ ]'' и кавычки)
Кусочек кода с этим вызовом:
@dp.callback_query_handler(text= 'Ecuador')
async def ecuador(call:types.CallbackQuery):
    kb = InlineKeyboardMarkup(row_width=2)
    
    cur=con.cursor()
    cur.execute('SELECT Name,Price,Image FROM ecu WHERE Id = 1')
    row=cur.fetchall()
    print(row)

    next =InlineKeyboardButton(text= 'Следующий',callback_data= 'next')
    back =InlineKeyboardButton(text= 'Предыдущий',callback_data= 'previous')
    add = InlineKeyboardButton(text= 'Добавить в корзину',callback_data= 'add')

    kb.add(next,back,add)
        
    await call.message.answer(text= row, reply_markup=kb)
  • Вопрос задан
  • 928 просмотров
Решения вопроса 2
nazares
@nazares
Software Engineer
Картинки лучше хранить в файловой системе а в БД хранить ссылки на них.
Ответ написан
SQdev
@SQdev
PHP ♥️
Как уже сказали нужно хранить ссылку на файл в БД а чтобы это выглядело красиво в телеграме можно отправить фото (SendPhoto) и в описании (caption) фото добавить данные.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы