@spido

Как создать картинку из номера телефона, на лету, на странице html, применив php?

Приветствую!
Подскажите, как конвертировать цифры номера телефона, на лету, который выводится на странице HTML - в картинку?
Чтобы на странице сайта не было цифр номера телефона.
Например, есть функция imagettftext(), которая создает на лету картинку из номера телефона.
Есть переменная, которая выводит номер телефона на странице:
$phone = 8-999-222-22-33
На на странице всё-равно выводится номер телефона в ссылке, например src="/index?tnum=8-999-222-22-33".
Мне нужно, чтобы в ссылке было например src="img-phone.png". Чтобы номера телефона вообще не было на странице.

Как можно это сделать?
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Решения вопроса 1
@spido Автор вопроса
Вот что работает (нагуглил):
<?php
$path = '/index?tnum=8-999-222-22-33';
$type = pathinfo($path, PATHINFO_EXTENSION);
$data = file_get_contents($path);
$base64 = 'data:image/' . $type . ';base64,' . base64_encode($data);

echo "<img src=\"$base64\" alt=\"\" />";
?>

Теперь номер телефон спрятан в PHP и выводится в HTML только картинка.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект