besogonskiy
@besogonskiy
работаю php laravel разработчиком.

Как передать переменные во внутрь колбек функции?

Поскольку формирую слишком большую выборку и памяти не хватает, то приходится использовать chunk при работе с eloquent.

Но возникла проблема - не могу внутри колбек функции использовать внешние переменные. Как бы туда их передать?

$products = MasterProduct::where('published',1)->whereNUll('group_id')->where('available',1)->with('offers')
            ->chunk(5, function ( $mps,  $name1 ) {
                echo $name1;
            });


а мне нужно чтоб внутри функции был цикл, по которому нужно пройтись и используя методы различных классов и переменные выполнить кое-какие действия.

Я правильно понимаю, что внутри той функции нереально ничего это сделать?
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 1
@Kladislav
$products = MasterProduct::where('published',1)->whereNUll('group_id')->where('available',1)->with('offers')
            ->chunk(5, function ( $mps,  $name1 ) use ($var1, $var2, etc...) {
                echo $name1;
            });
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы