@Baga12324
Учу Python

Нужно чтоб бот брат юзернейм через айди, Вот что получилось, что нужно исправить?

elif message.text == '123' or message.text == '1245':
m = message.from_user.username(user_id = 1616641932)
bot.reply_to(message, 'Да, @'+ m + ' он?')

Ошибка:
m = message.from_user.username(user_id = 1616641932)
TypeError: 'str' object is not callable
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 1
Altry
@Altry
message.from_user.username это не метод , ему не задаются аргументы. Он выдаст вам юзернейм человека , на сообщение которого сработал данный хендлер.
name = message.from_user.username #или
name = message.from_user.full_name

По такому же принципу можно получить язык пользователя :
lang = message.from_user.locale
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Kadabrov
Как называется модуль?
Скорее всего username уже содержит строковые данные, а вы пытаетесь его вызвать как функцию открыв скобки после username, о чем вам и говорит ошибка
Строковые данные, нельзя вызвать, как функцию
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы