@spido

Как вывести изображение на страницу из функции imagettftext()?

Приветствую!
Есть страница .html.
В теле страницы выводится информация, в том числе должен выводиться текст обработанный в imagettftext().

<!doctype html>
   <html lang='ru'>
     <head>
	<meta data-react-helmet="true" charset="utf-8"/>
  </head>
{php}
// Тип содержимого
header('Content-Type: image/png');

// Создание изображения
$im = imagecreatetruecolor(400, 30);

// Создание цветов
$white = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
$grey = imagecolorallocate($im, 128, 128, 128);
$black = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
imagefilledrectangle($im, 0, 0, 399, 29, $white);

// Текст надписи
$text = 'Тест...';
// Замена пути к шрифту на пользовательский
$font = 'font/arial.ttf';

// Тень
imagettftext($im, 20, 0, 11, 21, $grey, $font, $text);

// Текст
imagettftext($im, 20, 0, 10, 20, $black, $font, $text);

imagepng($im);
imagedestroy($im);
{/php}
<img src="{}">
</html>

Ещё не указывал в src="{}" переменную, и в таком виде на странице получаю крякобразы вместо избражения. Хотя изображение не должно никакое выводиться:
60a1e03de7dd2601473805.png

Какую переменную указать в src="{}"?
Что нужно исправить, чтобы текст 'Тест...' выводился как изображение в теге <img src="{}">?

Заранее спасибо за помощь!
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zaharus000
imagepng по умолчанию возвращает ответ в текущий поток вывода, поэтому у вас выводится на страницу.
Если хотите выводить только картинку - сотрите все что написали в html, если хотите через тэг - то выводите через src='data:image/png;base64, ........' либо сохраняйте на диск и выводите через ссылку
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы