Изначально моя структура сайта состоит из двух корневых директорий, в одной из которых хранятся файлы недоступные пользователю напрямую из веб брайзера, т.е. core файлы и файлы доступные через веб, т.е. public файлы.
На данный момент я храню свои CSS/JS в public директории и подгружаю их стандартными методами. Что бы уменьшить деление директорий и доступной пользователю в public информации хочу перенести всё это дело в core директорию и оттуда цеплять уже их при помощи php точки входа.
Но читая в интернете статьи по этому методу выяснил дополнительно как плюсы, так и минусы.
Плюсами является:
1. Недоступность файлов напрямую.
2. Подгрузка только тех файлов, что нужные на данный момент.
3. Уменьшение HTTP запросов.
Минусы же:
1. Отсутствие кеширования.
Вот этот единственный минус меня напряг тем фактом, что если пользователь посетит 10 разных страниц, то ему 10 раз загрузится одно и тоже.
Поковырялся еще и нашел, что точку входа так же можно заставить кешироватся. И нашел соответствующие HTTP заголовки, например:
Cache-Control: no-transform,public,max-age=300,s-maxage=900
.
Вот теперь встал вопрос, а целесообразно ли? Какие еще подводные камни могут быть и что все же лучше, прямая подгрузка или через точку входа.
UPD: А может взять и компилировать JS/CSS файлы в один CSS и JS файл соответственно перед публикацией сайта и скармливать уже эти минифицированные файлы одной кучей стандартным уже способом?