Как узнать, какая кнопка выбрана в radiobutton и настроить их?

import tkinter
root=Tk() 
quest = tkinter.Label(root, text="Выберите верный пункт")    
quest.grid(row=1, column=0,pady=10)
v = tkinter.IntVar()
v.set(1)
questin = [
    ("это вторая строка",1),
    ("это вторая строка",2),
    ("это вторая строка",3),
    ("это вторая строка",4),
    ("это вторая строка",5)]

for txt, val in questin:
   tkinter.Radiobutton(root,
                text=txt,
                indicatoron = 0,
                
                variable=v,
                pady=10,
                command=output,
                value=val).grid(row=val)
#Необходимо добавить условие: если выбрана вторая строка то напечатать "да", если нет, то напечатать "нет"
# Поясните, как настраивать положение кнопок
root.mainloop()
  • Вопрос задан
  • 3765 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wiygn
@wiygn
борец с ветряными мельницами
Оооох, я не устану давать линк на документацию.
effbot.org/tkinterbook/radiobutton.htm#Tkinter.Rad...

Есть state, который, если вызывать без параметров, вернет текущее значение normal/active/disabled.

Обновлять текст (Label?) сигналом. Не знаю есть ли лучше вариант, но я бы использовал именно его.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы