У меня HTML страница с формой и секундомером, написанным на jQuery в отдельном подключаемом файле, в котором, соответственно, изменяется переменная с каждой секундой. Я знаю, что привязать действие к отправке формы можно переопределив поведение кнопки при нажатии через тот же jQuery. Есть ли способ передать значение вместе с формой в POST запрос? Я знаю, что можно добавить поле Hidden Input, но не уверен на счёт защиты от редактирования пользователем через редактор HTML такого решения
Никакое решение не защищено от редактирования пользователем. Если вам нужна уверенность в данных - вы должны на сервере(python?) проверять достоверность полученных данных.
Ladn0, так, ещё разок...
Т.е. у вас всё-такие есть форма с введёнными пользователем данными, которую тоже надо передать?
Тогда Hidden Input должен сработать нормально. Просто присваивай значение переменной этому инпуту в последний момент.
От "редактирования пользователем через редактор HTML" это защитит, так как введённое значение будет перезаписано нашим кодом.
Вот от чего это НЕ защитит, так это от конструирования злоумышленником запроса целиком.
Так что просто имейте ввиду, что слепо доверять данным, полученным от клиента (вебстраницы) нельзя всё равно.