Dyikot
@Dyikot

Где взять math.h?

Вопрос 1
Как возвести число в нецелую степень без pow или как вытащить pow из math?
Вопрос 2
Написал #include "math.h"
пишет Unresolved inclusion: "math.h"
из папки STM32CubeIDE нашел math.h но только она то и не робит.
где взять рабочую версию?
  • Вопрос задан
  • 513 просмотров
Решения вопроса 2
Написал #include math.h

А не пробовали, как надо писать:#include "math.h"?
Ответ написан
wataru
@wataru
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Можно считать экспоненту через ряд тейлора. Правда, тут только e возводится в степень. Если вам надо возводить произвольное число, то надо отдельно считать натуральный логарифм от основания и домножать на него степень. Тоже рядом (смотрите секцию "Вариации и обобщения").
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Вообще-то стандартная запись
#include <math.h>
Означает она инструкцию искать math.h в стандартных папках инклудов. А запись в кавычках означает "возьми из текущего каталога"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы