@JuliaClifford

Как узнать, что занимает localhost:3050?

У меня есть склонированная программка с гита. Чтоб ее запустить необходимо выполнить команду build-start.sh(исполняемый файл `build-start.sh` находится в корне проекта) и затем npm start.
Но запуск выполняться с ошибкой и терминал говорит, что локалхост 3050 уже занят.
Как его осовободить и перезаписать на него нужную мне программу?
  • Вопрос задан
  • 237 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
В тегах указана windows.
1 netstat -nba
И ищем свой порт, кто занимает. Запускать командную строку, конечно, под администратором
1.a
Get-NetTCPConnection -LocalPort 3050 | Select LocalAddress, RemoteAddress, RemotePort, @{Label='ProcessName';Expression={(Get-Process -id $_.OwningProcess).ProcessName}}

То же самое в powershell и с фильтрацией по нужному локальному порту. Тоже под админом.

2. Есть вообще вариант, что ошибка совсем не про это, а про то, что порт не удается открыть, из за того, что вы ваш скрипт не под админом запускаете

3. Вы используете windows и при этом скрипты .sh
Возможно, вы нам чего то не договариваете: например, какой интерпретатор используете для запуска скриптов .sh под windows и не запускаете ли вы их из под wsl
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы