@satond

Как пройти тот же параметр в цикле for?

names = ["Bob", "Alex", "John"]

for name in names:
    if name in names2:
        print("Всё ок")
        # еще какие-то очень важные действия с именем, которые обязательно нужно сделать
    else:
        names2.append(name)
        # вот здесь нужно сделать так, чтобы имя, которого нет в names2 прошло еще раз в цикле, то есть еще раз его "обработать". 
        # Но как?


да, можно сделать еще один цикл или сделать "нужные действия" после else, но в моем реальном коде так не получится, нужно именно пройти параметр name еще раз в этом же цикле
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Просто добавить его обратно в список.
queue = [1, 2, 3, 4, 5]
for i in queue:
    if random.random() < 0.5:
        print('ok', i)
    else:
        print('retry', i)
        queue.append(i)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Lunali
@Lunali
скрытна.
без подключения модуля рандома работать не будет
import random
queue = [1, 2, 3, 4, 5]
for i in queue:
if random.random() < 0.5:
print('ok', i)
else:
print('retry', i)
queue.append(i)

Если честно , проще было бы спросить что человек хотел получить?
Возможно если имя уже было , то второй раз выводиться не должно?
там тогда нужно дописывать проверку если имя выпадало то перебросить рандом
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы