@AlexHDreal

Как передать значение переменной из одной функции в другую?

Вот неверный код. Необходимо чтобы после запуска def one произошло чудо и print напечатал единицу из функции def two.

def one():

	print(SIGNAL)


def two():

	SIGNAL = 1

one()
  • Вопрос задан
  • 3981 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
yupiter7575
@yupiter7575
Python программист
return либо через ооп
Ответ написан
Комментировать
MinTnt
@MinTnt
Python имеет различные способы для упрощения взаимодействия с переменными. К примеру из простых.
1). Добавить в первую функцию позиционные аргументы, а во вторую добавить return нужных данных.
2). Создать класс
3). Создать функцию, как объединяющую все остальные.
def m():
	def one():

	  print(m.SIGNAL)
	
	
	def two(x):
	
	  m.SIGNAL = x
	
	m.one = one
	m.two = two
	
m()

m.two('Test')
m.one()

Можно сказать, почти те же классы, но которые не привязаны к каждой отдельной переменной. Только для начала использования подаргумментов, нужно обьязательно хоть единожды, но вызвать её.
4). Использовать setattr(self, Name, value). Или же, object.__setattr__(Name, value)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект