@iharaleynikov

Как получить данные файла JSON в JS?

Допустим, у меня есть файл something.json в котором у меня будут данные:
{
  "name": "Alex",
  "age": "25",
  "country": "USA"
}

И у меня есть файл script.js, в котором я хочу вывести в консоль, например, "name": "Alex" и того файла something.json.
Как мне получить данные из something.json и использовать их в JS?
  • Вопрос задан
  • 418 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
meowto16
@meowto16
Делаю штуки
JavaScript не имеет доступа к файлам клиента.
Если же данный файл лежит на сервере, то необходимо сначала сделать к нему запрос и затем распарсить json
fetch('https://mysite.com/something.json')
  .then(r => r.json())
  .then(json => console.log(json))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы