LenovoId
@LenovoId
svg, css,js

Проблема с fetch, что нужно сделать?

Создал (для тренировки) на халявном хостинге типа сайт
Закачал туда некий json: https://facejsonserver.000webhostapp.com/data.json
И делаю запрос:

fetch('https://facejsonserver.000webhostapp.com/data.json ')
  .then((response) => {
    return response.json();
  })
  .then((data) => {
    console.log(data);
  });


Получаю ошибку : Access to fetch at 'https://facejsonserver.000webhostapp.com/data.json' from origin '127.0.0.1:5500' has been blocked by CORS policy: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. If an opaque response serves your needs, set the request's mode to 'no-cors' to fetch the resource with CORS disabled.

Что надо сделать у меня на хосте или где то ещё что бы всё таки можно было распарсить json ?
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Решения вопроса 2
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
Файл сможете забрать только «внутри» хостинга. Если есть возможность выполнения PHP, то можно при помощи него CORS настроить и отдавать содержимое файла.
Как-то так:
<?php
	$filename = "data.json";

	header("Access-Control-Allow-Origin: *");
	header("Content-Type: application/json");

	if (file_exists($filename)) {
		print(file_get_contents($filename));
	} else {
		print(json_encode([]));
	}
?>
Ответ написан
@lpite
Там же написано что cors не пускает нужно настроить через какой то язык сервер который будет отдавать json
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект