Как реализовать сортировку массива и замену его частей?

У меня возникла проблема при написании скрипта, буду весьма благодарен, если кто поможет.

Суть проблемы вот в чём:
У меня есть массив различных слов или словосочетаний мне нужно его нужно проверить на наличие однокоренных слов если они есть заменить на единый вариант всего массива.

Вот пример
array('дом', 'построить дома', 'бесплатный дом', 'дома для девочек', 'дом онлайн', 'домвой');


и что должно получиться
array('дом', 'построить дом', 'бесплатный дом', 'дом для девочек', 'дом онлайн', 'дом');
  • Вопрос задан
  • 2404 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Ключевые слова для поиска сортируете, да?

Проблема у вас будет только с выделением однокоренных слов. Можно воспользоваться каким-нибудь морфологическим анализатором.
Ответ написан
Комментировать
svd71
@svd71
используйте функции работы с массивом с кэллбэком на пользователскую функцию для обработки:

de3.php.net/manual/ru/function.uasort.php

de3.php.net/manual/ru/function.array-walk.php
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы