ENDRAER
@ENDRAER

Как в шарпе указать путь к файлу расположенному на телефоне подключённый по micro-usb?

У меня есть приложение на телефоне с кнопкой, надо сделать так, чтоб ПК понял что кнопка нажата и выполнил действие которое я задал, думал я долго как сделать это, и не придумал ничего лучше чем сделать .txt файл на телефоне с "0", а по нажатию кнопки 0 меняется на 1, ПК же в свою очередь должен постоянно проверять что написано в файле и при обнаружении единицы он должен выполнять действие, но путь к этому самому файлу у меня задать не получается. Если есть варианты как лучше заставить ПК и телефон передавать данные о нажатии кнопки скажите, буду благодарен.
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
долго как сделать это, и не придумал ничего лучше чем сделать .txt файл на телефоне с "0", а по нажатию кнопки 0 меняется на 1

Очень хорошо, что вы описали свою изначальную проблему.

Более адекватным вариантом, если ПК и телефон находятся в одной сети, поднять на ПК сервер и подключаться к нему с телефона, либо наоборот.
Чтобы не нужно было вручную вводить IP - можно использовать технологию mDNS

На уровне приложения клиент с сервером могут общаться, например, по HTTP или gRPC. На шарпе это реализовать можно при помощи ASP NET Core
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы