Как отсортировать по порядку в .xlsx в файле используя 2D массив?

- Паршу .xlsx файл в 2D массив и сохраняю в переменную VAR_SODERGIMOE_LISTA_V_2D

- Набросал JSкод (см. ниже) , которым удаляю полностью всю строку, если в этой строке, а конкретно в ячейке А есть дубликат который присутствует ещё где-то в столбце А (выделил красным строки с дублями которые удаляю скриптом):
609c1ffcd2df3626174304.jpeg

Код которым удаляю дубли и их строки:

var arr = [], f;
for(var i=0;i<VAR_SODERGIMOE_LISTA_V_2D.length;i++){
    f = true;
    for(var j=0;j<arr.length;j++){
        if(VAR_SODERGIMOE_LISTA_V_2D[i][0] == arr[j][0]){
            f = false;
            break;
        }
    }
    if(f){
        arr.push(VAR_SODERGIMOE_LISTA_V_2D[i]);
    }
}
VAR_SODERGIMOE_LISTA_V_2D = arr;


Вопрос:
Как в полученном без дублей списке в столбце B - отсортировать цифры "по убыванию вниз" (там цифры с 1 знаком после запятой)
Чтоб вот так было:
609c21e96480d225965897.jpeg
  • Вопрос задан
  • 40 просмотров
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
arr.sort(function(a, b) {
  return b[1] - a[1];
})

Вообще это можно и в экселе делать.(хз правда как:)).

Доп инфа, если делаете для себя: эксель можно через ActiveX подключить в виндовый hta\jscript и проводить операции прям над xlsx файлом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы