@Alisa71

С++ вывод на экран квадратов всех натуральных чисел меньших 20. Код не работает в чем проблема?

#include
using namespace std;
int main()
{for (int i=1;i<20;i) cout< }
выдает ошибку не могу понять что не так. С с++ толком не знакома
  • Вопрос задан
  • 637 просмотров
Решения вопроса 1
D1os
@D1os
Начинающий программист
1) #include - это способ подключения новых файлов и библиотек в программу. Поэтому нужно писать названия файла или библиотеки. #include iostream (обрамлённый квадратными скобками) в твоём случае (iostream позволяет выполнять ввод и вывод).
2) в цикле for последний аргумент (после второй точки с запятой) - это изменение счётчика (i в твоём случае). Если написать i, то счётчик не изменяется, и всегда будет находиться квадрат 1. Самый стандартный вариант - i++. В этом случае с каждой новой интерацией цикла i увеличивается на 1.
3) В c++ нет оператора "возведения в степень", поэтому надо просто умножить число на себя. В данном случае счётчик.
Т.е.
#include <iostream>

using namespace std;

int main() {
    for(int i = 1; i < 20; i++) {
        cout << i*i << ' ';
    }
}

В конуе ввода я дописал << ' '. Это написание пробела после выведенного числа. Просто для того, чтобы числа отделялись пробелами (попробуй без этого, и вывидется одно длинное число из квадратов).
P.s., при этом, если в цикле выполняется всего 1 команда, то фигурные скобки можно не писать. Но мне так больше нравится.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
инкремент счётчика цикла
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы