@tech02market
Отдел логистики

Как с помощью jquery получить числовое значение тега?

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как получить числовое значение ячейки таблицы с помощью Jquery?
Есть таблица:
<table>

   <tbody>
      <tr>
         <td><strong>Всего</strong></td>
         <td>$5.09</td>
         <td>$152.65</td>
         <td>$1,831.76</td>
      </tr>
      <tr>
         <td><strong>Электричество</strong></td>
         <td>-$3.77</td>
         <td>-$113.18</td>
         <td>-$1,358.21</td>
      </tr>
      <tr>
         <td><strong>Доход</strong></td>
         <td>$1.32</td>
         <td>$39.00</td>
         <td>$473.56</td>
      </tr>
   </tbody>
</table>


нужно получить значение 3й ячейки в первой строке - сделал таким кодом let x = $('td:nth-child(3)').eq(0);

далее убрать знак $

let td = $('td').text(function () {
return $(this).text().replace("$", " ");});

и в последнем шаге нужно умножить 152.65 на 74. На этом этапе ступор.
вывожу через alert(x) - пишет NaN

Подскажите как преобразовать значение ячейки в число? Пробовал parseInt, не сработало.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Решения вопроса 1
v3shin
@v3shin
Веб-шаман
let x = $('td:nth-child(3)').eq(0).text();
x = +x.replace(/[^0-9.]/g, '');
// теперь x - число
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dima9595
@dima9595
Junior PHP
вероятно у вас приходит строка вместо числа. что лог выводит?

идея: приведите первое число к типу Number:
Number(var);
Где var - это переменная (значение 152.65).
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
parseInt во первых даст вам (сюрприз!) int, то есть целое число, а у вас вроде как флоат там. Ну и второе - подозреваю что parseInt вы применяете к результату умножения, а не к аргументам. Вообще к коду много вопросов, вынесите в песочницу что вы там накорябали в итоге...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы