Как реализовать прием Ethereum и других токенов erc20 на постоянный адрес для каждого пользователя?
Пишу бекенд для мультивалютного кошелька.
Задача реализовать постоянный адрес для каждого пользователя. Если это токен erc20 - не эфир, то, чтобы вывести с этого кошелька ту же сумму, нужно еще закинуть на этот адрес эфира для оплаты газа, заплатив за это газ. То есть чтобы принять, а потом отдать токена на 100 долларов, нужно заплатить 2 раза по 20 долларов комиссии. А еще очень желательно собирать монеты на общий счет (для реализации одной из фич кошелька), что делает процесс еще дороже. Может быть есть какие-то решения этот вопроса?
Интересно, как вы узнали мой уровень подготовки? Интересно, зачем вы написали этот комментарий? Наверное, потому что неуверенность в себе заставляет вас совершать нелепые попытки самоутверждаться. А по делу есть что?
novichkovv, о вашем уровне подготовки говорит постановка вопроса. Я имел в виду не ваш уровень как разработчика, а уровень владения предметной областью. Если бы вы обладали хотя бы минимальными познаниями в части работы сети Ethereum и ERC20-токенов, то этого вопроса вообще бы не возникло.
И все-таки по делу, пожалуйста. Для меня не является проблемой отсутствие знаний в какой-то области. И у меня есть некоторый опыт работы geth и написанный кошелек. Однако ни я, ни мой коллега, значительно опытней меня в этом вопросе, не можем найти решение проблемы комиссий транзакций для манипуляций со средствами внутри ноды. Будьте добры, подскажите направление
novichkovv, от комиссий за транзакции вы не уйдете в принципе. Но их можно минимизировать. Например, развернуть свою собственную блокчейн-сеть и все внутренние манипуляции проводить в ней. А для ввода-вывода средств написать гейтвей. Благо у эфира есть все из коробки.
Могу рассказать как я решал такую задачу для https://dfinance.co/. Если интересно - пишите контакты для связи. Текстом описывать слишком долго.