@andrey_levushkin

Как получить содержимоей файла, который находится в другой дериктории на сервере?

Имеется файл test.txt по пути:
/example/data/test.txt

Имеется php скрипт, который должен в строку $str получить содержимое файла test.txt
Сам скрипт лежит по пути /production/data/main.php

Каким образом это сделать? Я так понимаю, нужно использовать file_get_contents. Но как указать, что нужно смотреть в файлик намного выше по каталогам?
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 1
dyuriev
@dyuriev
A posteriori
Но как указать, что нужно смотреть в файлик намного выше по каталогам?

Вариант универсальный:
указывайте полный путь до файла на сервере, вот и вся магия
file_get_contents('/var/www/example.ru/path/to/file.txt');


Вариант для конкретно вашего примера:
file_get_contents(__DIR__ . '/../../example/data/test.txt');

__DIR__ - магическая константа, возвращает каталог текущего скрипта
/../ - переход на каталог выше

Есть и другие варианты, но хотя бы эти два для начала рассмотрите)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы