@sekretov

Из-за чего не выполняются действия?

Сделал бота, который при донате добавляет инфу в MySQL и Rich Presense
Но когда кто-то отправляет донат, бот в cli пишет:
(node:12916) UnhandledPromiseRejectionWarning: DiscordAPIError: Invalid Form Body
user_id: Value "Amogus" is not snowflake.
    at C:\Users\Vlad\Desktop\1\donatealerts_watcher-master\node_modules\discord.js\src\client\rest\RequestHandlers\Sequential.js:85:15
    at C:\Users\Vlad\Desktop\1\donatealerts_watcher-master\node_modules\snekfetch\src\index.js:215:21
    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:93:5)
(Use `node --trace-warnings ...` to show where the warning was created)
(node:12916) UnhandledPromiseRejectionWarning: Unhandled promise rejection. This error originated either by throwing inside of an async function without a catch block, or by rejecting a promise which was not handled with .catch(). To terminate the node process on unhandled promise rejection, use the CLI flag `--unhandled-rejections=strict` (see https://nodejs.org/api/cli.html#cli_unhandled_rejections_mode). (rejection id: 2)
(node:12916) [DEP0018] DeprecationWarning: Unhandled promise rejections are deprecated. In the future, promise rejections that are not handled will terminate the Node.js process with a non-zero exit code.


Сам код:
const
    configuration = require('./config.json'),
    io = require('socket.io-client'),
    socket = io('wss://socket.donationalerts.ru:443'),
    Discord = require('discord.js'),
    client = new Discord.Client(),
    id = require('uniqid'),
    mysql = require('mysql2/promise'),
    con = mysql.createPool(configuration.mysql);


socket.emit('add-user', { token: configuration.key, type: "minor" });
client.login(configuration.token)

socket.on('donation', async message => {
    const cheque = id('cheque-');
    message = JSON.parse(message);
    user = await client.fetchUser(message.username);

    if (!user) return;
    const [data] = await con.query(`SELECT * FROM users WHERE user_id = ?`, [user.id]);
    if (data[0]) {
        await con.query(`UPDATE users SET balance = balance + ? WHERE user_id = ?`, [message.amount_main, user.id])
    } else {
        await con.query(`INSERT INTO users (user_id, balance) VALUES (?,?)`, [user.id, message.amount_main]);
    }
    await con.query(`INSERT INTO donates (authorID, revieced, currency, transform, message, cheque) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?)`, [message.username, +message.amount, message.currency, +message.amount_main, message.message, cheque])
    const embed = new Discord.RichEmbed()
        .setAuthor(`Получен новый донат от ${user.tag}!`, user.displayAvatarURL)
        .setDescription(`Получено **\`${message.amount}${message.currency} => ${message.amount_main}RUB\`**\nЧЕК АЙДИ: ${cheque}\n\n${message.message}`, true)
    let channel = client.channels.get(configuration.channel);
    if (channel) channel.send(embed).catch(e => {});
})

Конфиг:
{
    "token": "discord token",
    "key": "donationalerts token",
    "mysql": {
        "host": "",
        "user": "",
        "password": "",
        "database": "",
        "charset": "utf8mb4",
        "insecureAuth": true
    },
    "channel": "840897171746455593"
}

Помогите, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
> user_id: Value "Amogus" is not snowflake.
> user = await client.fetchUser(message.username);

Если не обращать внимание на упоротую терминологию, я подозреваю что fetchUser() требует ID пользователя (для дискорда это длинное число), а не ник.
Но это просто догадка.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект