Почему в phpmyadmin название таблиц не отображается с регистром букв?
Добрый день, подскажите, как сделать так, чтобы в phpmyadmin отображались название таблиц с регистром?
Так получается, что на ксампе в админе там без учёта регистра работает, а на сервере там вдруг регистр очень стал важен.
Как настроить у себя регистр букв?
ты можешь толком сказать, что у тебя не работает?
сам phypmyadmin прекрасно работает с любым регистром
проблема видимо в том коде, который ты сам написал?
Регистрозависимость имён таблиц в MySQL определяется значением системной переменной lower_case_table_names. См. Identifier Case Sensitivity.
Что же касается отображения имён в phpmyadmin - то это вопросы к нему, а не к MySQL. Можно попробовать выяснить экспериментально, как он реагирует на изменение значения указанной переменной, а также на явное квотирование имён бэктиками.
Akina, а как тогда получается, что создаю я таблицу Catalog, а обратиться в запросе могу catalog?
Или такое возможно только с учётом настройки lower_case_table_names под нижний регистр?
Название функций в sql пишутся в верхнем регистре а название таблиц в нижнем, от слова всегда. И кст если вы используйте mysql то ему без разницы на регистр
Да я уже понял, что лучше их писать в нижнем регистре всегда, но сам факт, что на другом сервере регистр очень важен и не отрабатывает, если не поставить правильно заглавные буквы.