@Equilibrium07

CentOS и глюк crontab... выполнение задачи несколько раз за 1 минуту?

лог крона
May 29 09:30:01 brandage CROND[22306]: (web3) CMD (/usr/bin/php -f ***/web/work/7style.php)
May 29 09:50:01 brandage CROND[22443]: (web3) CMD (/usr/bin/php -F ***/web/work/modamio.php >> ***/web/work/modamioerr.log)
May 29 10:00:01 brandage CROND[22480]: (web3) CMD (/usr/bin/php -F ***/web/work/modamio.php >> ***/web/work/modamioerr.log)
May 29 10:00:01 brandage CROND[22481]: (web3) CMD (/usr/bin/php -F ***/web/work/7style.php)
May 29 10:10:01 brandage CROND[22708]: (web3) CMD (/usr/bin/php -F ***/web/work/modamio.php >> ***/web/work/modamioerr.log)

задачи крона
*/30 * * * * /usr/bin/php -F ***/web/work/7style.php
*/10 * * * * /usr/bin/php -F ***/web/work/modamio.php >> ***/web/work/modamioerr.log

пишу вопрос в 12 часов по Москве, время сервера:
# date
Thu May 29 12:17:29 MSK 2014

при */10 запускаться должно раз в 10 минут.. значит у крона сейчас только 10 часов... как так?
Ну и под конец:
May 28 19:30:01 brandage CROND[11874]: (web3) CMD (/usr/bin/php -f ***/web/work/7style.php)
May 28 19:30:01 brandage CROND[11872]: (web3) CMD (/usr/bin/php -f ***/web/work/7style.php)

почему такое может происходить?
  • Вопрос задан
  • 2786 просмотров
Решения вопроса 1
при */10 запускаться должно раз в 10 минут.. значит у крона сейчас только 10 часов... как так?

А разве не так происходит?
May 29 09:50:01 ...
May 29 10:00:01
May 29 10:10:01

По-поводу 2 раза стартует, была такая же проблема пару лет назад. Но как решили уже не помню.. Ставьте в скрипте лок на запуск и скрипт 2 раза просто не запустится.

<?php
$file='/var/www/xxx/status/sms_st.lock';
if(!flock($lock_file = fopen($file, 'w'), LOCK_EX | LOCK_NB))
  die("Already running\n");
?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Equilibrium07 Автор вопроса
ну а что со временем такое)?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы