@ModelViewWithoutControl

Как сделать возможность игры в Minecraft прямо из браузера?

Мы с другом делаем сервер майнкрафт и мы хотим сделать возможность играть на этом сервере прямо через браузер. Как такое можно сделать? Что для этого необходимо?
  • Вопрос задан
  • 280 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@mxrdxfxrrx
flstudio20, py3.x
У меня один вопрос - как ты собрался играть в java(почти) игру, .exe приложение в БРАУЗЕРЕ?
Может ты имел ввиду "хостинг"?
Ответ написан
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Я конечно не занимаюсь геймдевом, но чтобы играть в браузере вам нужна клиентская часть не на Java, а на JavaScript. А в качестве бекенда можно взять Java. Так вот, просто так адаптировать игру не получится... разве что переписать ее на JS. Но если у вас подобные вопросы, то явно вашего текущего уровня не хватит, чтобы это сделать...
Ответ написан
MinTnt
@MinTnt
Напрямую - вряд ли что-то дельное да выйдет.

Максимум лишь за некую сумму денег купить VDS и настроить по типу playkey. Чтоб потом в браузере, выделять некую сессию. А на самой странице, в кабинете сессии, сделать трансляцию видео с выделенного сервера, и кнопки для управления. Но предполагаю задержка выйдет значительная. Да и затраты себя не окупят.
Ответ написан
Комментировать
@acwartz
Тут должна быть ваша реклама.
Всё просто - написать на WebAssembly & WebGL & WebSockets копию игрового клиента, и запускать её в браузере. Можно конечно на javascript'е выехать, но увы, производительность будет не ахти, ровно как и потребление ресурсов. И да, обычные модификации тоже придется полностью переписать на этот тех. стэк, по сути встроить в новый игровой клиент. на гитхабе кучи вариантов реализации маинкрафт-клиента на том же openGL (который родной для маинкрафта если что) и C++ вместо джавы. И подумать над тем, что браузер просто не имеет нормального доступа к файловой системе.
Ответ написан
Комментировать
@Ezekiel4
Охотник на пиратов и сборщик монолитов
Самый простой и дешёвый (из всех возможных) вариант это сделать - написать свой майнкрафт. В качестве примера могу привести minecraft classic, который сделали на 10-летие майнкрафта.
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Раньше было можно, официально, через java applet (посмотри вроде тут обсуждалось что подсовывать и как)

Теперь этот режим отключен в браузерах по умолчанию, так как еще более ненадежный чем flash (проблем больше чем пользы)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект