@Aboba12

Составление списка и удаление элемента?

Пользователь должен ввести числа, которые преобразуются в список, а затем выбрать, какой элемент удалить. Если с составлением списка все оказалось для меня просто, то с удалением конкретного элемента оттуда возникла путаница)
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
0hquazEd
@0hquazEd
Вы можете воспользоваться std::vector(если "список" подразумевает массив) или же std::list(если "список" подразумевает двусвязный список), вызвав метод erase

Если вы не хотите пользоваться стандартной библиотекой, то удаление n-нного элемента можно реализовать так:
int* erase(int* arr, size_t size, int n)
{
	int* decreased_array = new int[size - 1];

	for (int i = 0; i < n; i++)
	{
		decreased_array[i] = arr[i];
	}

	for (int i = n + 1; i < size; i++)
	{
		decreased_array[i - 1] = arr[i];
	}

	return decreased_array;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы