@gaki9

Выводится только последний элемент массива в цикле foreach. Что делать?

Мне требуется вывести из json формата данные в таблицу, но почему то выводится только последний элемент массива.

Форма обработки
<?php

switch(true) {

case $_POST["name"] == "" && $_POST["number"] == "":
    echo "error_name_and_number";
    break;
case $_POST["name"] == "":
    echo "error_name";
    break;
case $_POST["number"] == "":
    echo "error_number";
    break;
}

if($_POST["name"] != "" && $_POST["number"] != "") {

    $file = "data.json";
    $arr = ["name"=> $_POST['name'], "number" => $_POST["number"], "date" => date("Y-m-d"), "time" => date("G-i")];

    if(!file_get_contents($file)) {
        $fp = fopen($file, "w");
        $enc = json_encode($arr);

        fwrite($fp, "[".$enc."]");
        fclose($fp);
    } else {
        $f = file_get_contents($file);
        $fp = fopen($file, "w");

        $jsdec = json_decode($f, true);

        $merg = array_merge($jsdec, $arr);
        $enc1 = json_encode($merg);
        
        fwrite($fp, "[".$enc1."]");
        fclose($fp);
    }

}

?>

Страница со списком
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>table</title>
</head>
<body>
<table border="1">
        <tr>
            <td>Имя</td>
            <td>Номер</td>
            <td>Дата</td>
            <td>Время</td>
        </tr>
        <?php
        $f = file_get_contents("data.json");
        $dec = json_decode($f, true);


        foreach($dec as $val) {
            echo "<tr>";
            echo "<td>".$val["name"]."</td>";
            echo "<td>".$val["number"]."</td>";
            echo "<td>".$val["date"]."</td>";
            echo "<td>".$val["time"]."</td>";
            echo "</tr>";       
        }

        ?>
    </table>
</body>
</html>

В таком формате json сохраняется форма
[{
	"0": {
		"0": {
			"name": "1",
			"number": "123",
			"date": "2021-05-05",
			"time": "13-37"
		},
		"name": "2",
		"number": "123",
		"date": "2021-05-05",
		"time": "13-37"
	},
	"name": "3",
	"number": "123",
	"date": "2021-05-05",
	"time": "13-37"
}]
  • Вопрос задан
  • 406 просмотров
Решения вопроса 1
@MikUrrey
Навскидку - вы данние пишете в массив $dec, а выводить их пытаетесь из $val:
$dec = json_decode($f, true);

        // for($val = 0; $val < count($dec); $val++) {
        //     echo "<tr>";
        //     echo "<td>".$val["name"]."</td>";
        //     echo "<td>".$val["number"]."</td>";
        //     echo "<td>".$val["date"]."</td>";
        //     echo "<td>".$val["time"]."</td>";
        //     echo "</tr>";       
        // }

и формат данных в JSON у вас смешанный, многомерный, а вы его как плоский список перебирали.

Наиболее универсально - применить рекурсию:
<?php
function printDec($dec) {
    foreach ($dec as $k => $item) {
        if ($k === "0" || $k === 0) {
            printDec($item);
        } else if ($k === "name") {
            echo "<tr>";
            echo "<td>".$item."</td>";
        } else if ($k === "time") {
            echo "<td>".$item."</td>";
            echo "</tr>\n";
        } else {
            echo "<td>".$item."</td>";
        }
    }
}
$f = file_get_contents("data.json");
$dec = json_decode($f, true);
printDec($dec);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы