Не сохраняется файл, загруженный через flask, как сохранить?

Я попробовал сохранить файл через стандартную функцию save и через with open (смотрите ниже)
db_sess = db_session.create_session()
    try:
        news = db_sess.query(News).get(news_id)
    except Exception as ex:
        print(ex)
        return abort(404)
    if request.method == "GET":
        return render_template("edit_news.html", news=news)
    form = request.form
    file = request.files
    if "img" in file.keys():
        file = file["img"]
        filename = file.filename
        filetype = filename.rsplit(".", 1)[1]
        if file and "." in filename and filetype in ALLOWED_IMAGES_TYPES:
            filename = f'{datetime.datetime.now().strftime("%d.%m.%Y;%H:%M:%S")}.{filetype}'
            file.save(os.path.join(UPLOAD_FOLDER, secure_filename(filename)))
            news.img = filename
        news.commit()

Второй вариант (через open)
db_sess = db_session.create_session()
    try:
        news = db_sess.query(News).get(news_id)
    except Exception as ex:
        print(ex)
        return abort(404)
    if request.method == "GET":
        return render_template("edit_news.html", news=news)
    form = request.form
    file = request.files
    if "img" in file.keys():
        file = file["img"]
        filename = file.filename
        filetype = filename.rsplit(".", 1)[1]
        if file and "." in filename and filetype in ALLOWED_IMAGES_TYPES:
            filename = f'{datetime.datetime.now().strftime("%d.%m.%Y;%H:%M:%S")}.{filetype}'
            with open(os.path.join(UPLOAD_FOLDER, secure_filename(filename)), "w") as f:
                f.write(file.read())
            news.img = filename
    news.commit()
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 1
@sylniyduxom Автор вопроса
Разобрался: в коде использовалась константа UPLOAD_FOLDER, равная "/static/pictures/". Всё, что нужно было сделать, это убрать / перед всем путём
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yupiter7575
@yupiter7575
Python программист
Проверьте что все условия срабатывают.
file.save() берет в параметры путь к папке (может к файлу) и сохраняет его там. Проверьте что возвращает os.path.join.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы