@zaralX
Я человек, я упал с луны.

Как отправить сообщение в указанный канал Discord?

Создаю бота который будет отправлять сообщение в другой канал. Администратор должен написать команду !publish <слово> <канал>

пример:
!publish SMS #главная

я пробовал это сделать через второй аргумент но ничего не вышло :(
@bot.command(pass_context=True)
@commands.has_permissions(administrator=True)
async def publish(ctx, arg1, arg2):

	chanel = bot.get_channel(arg2)
	await chanel.send(arg1)


буду благодарен вашей помощи
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Решения вопроса 1
Аргументы без аннотаций типа переменных в командах по умолчанию принимаются как строки, функция get_channel принимает на вход аргумент типа int - ID канала.

Используйте конвертеры.

Прекратите насиловать труп. pass_context в discord.py не существует уже два года.

@bot.command()
async def cmd(ctx, channel: discord.TextChannel, *, msg: str):
    """Send msg to channel"""
    await channel.send(msg)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы