Проблема в js выдаёт ошибку( Cannot read property 'value' of null) когда присваиваю значение из в переменную. В чём проблема?

html код
<!DOCTYPE html>
<html lang="an">

<head>
    <meta charset="UTF=8">
    <title>Client</title>

    <script src="eel.js"></script>
    <link rel="icon" type="image/png" href="client.png">
    <link href="main.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type="text/javascript" src="script.js"></script>
</head>

<body>
    <input class="number1" type="text" size="40"></br>
    </br>
    <input class="number2" type="text" size="40"></br>
    <button onclick="myClick('pluse')">+</button>
    <button onclick="myClick('munus')">-</button>
    <button onclick="myClick('division')">/</button>
    <button onclick="myClick('multiplication')">*</button>

    <script src="script.js"></script>
</body>

</html>


JavaScript код
function myClick(command) {
    //let numder1, number2;
    console.log(command);

    let numder1 = document.querySelector('.number1').value;
    let number2 = document.querySelector('.numder2').value;

    console.log(numder1);
    console.log(number2);
}
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 1
tsepen
@tsepen
Frontend developer
В таких конструкциях всегда нужно делать проверку прежде чем value получать, очень часто из за подобного ошибки
let number2 = document.querySelector('.numder2').value;


Не найден элемент с классом numder2 (возвращает null) и идет попытка у null получить поле value
В конкретном случае ошибка из за опечатки, но в целом нужно заодно делать проверку на то что document.querySelector('.numder2') существует
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@selutinaLana
Я закомментировала эту строку
console.log(command);
в JS коде и все сработало
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы