Как через url отправить сообщение боту в телеграм?
Везде пишут о том, как через бота отправить сообщение. Мне нужно, зная токен, отправить запрос с текстом боту,
upd: я понял в чём моя проблема. Я не знаю, что вводить в поле chat_id=. При вводе id бота, он пишет 'bot can't send messages to bots'. При запросе у бота, он возвращает мне мой id и тогда, при вводе в url, я шлю сообщения через бота сам себе.
mr_good_cat, что за бот? самописанный или что?
возможно, вы не понимаете, что такое бот. бот это программа, которая взаимодействует с телеграм по api.
нужно понимать, какой интерфейс у самого бота. ваш токен от telegram bot api или у самого бота есть апи?
в общем, слишком мало информации, чтобы дать ответ
mr_good_cat, в общем, ясно. бот может писать только в чат или канал, куда его добавили или пользователям, которые запустили бота. Для этого нужно узнать айди чата или пользователя (вернее айди чата пользователя с ботом)
Да, в upd всё верно написано, надо сначала получить chat_id. Это можно сделать, отправив боту любое сообщение, а потом с помощью вызова .../getUpdates его получить. В сообщении будет искомый chat_id. Далее можно на этот chat_id посылать сообщения. Если это всё для того, чтобы просто посылать в телеграм себе оповещения, то держать постоянно запущенного бота и не нужно, достаточно дёргать sendMessage по необходимости.