а зачем? вк за тебя уже позаботились и написали эту библиотеку. она учитывает все мелкие нюансы по устройствам (m.vk.com, vk.com, мобильное приложение ios и android), чтобы как раз тебе этим не мучиться.
ну можешь залезть в исходники bridge и разобрать его и писать сам все это. кто тебе мешает?
1. У меня есть готовый сервис и просто надо привязать пару действий к ВК, устанавливать что-то и переписывать смысла не вижу. Возможно если моя аудитория будет проявлять повышенную активность именно в ВК надо будет решать как работать.
2. Попытался сунуться в исходники bridge и с ходу мне разобраться сложно, большинство нужных мне вещей я реализую на стандартном API одной строчкой PHP кода
PigData, VK Bridge для работы на фронте. ты на бэке его и не заюзаешь.
в общем тебе нужно больше по приложениям погуглить. либо тебе нужно выбрать другой тип приложения. по типу "Веб сайт", а не VK Mini Apps
iBird Rose, я как понимаю на фронте я могу использовать JS (да он по сути и есть в VK Bridge на фронте?).
Сейчас я в том числе использую iframe приложение и там мне сразу отдается токен пользователя с которым я могу работать, по некоторым причинам iframe приложение меня не совсем устраивает и с минимальными усилиями я хотел переработать под VK Mini Apps.
iBird Rose, да, это оба Iframe приложения, только у VK Mini Apps новое API с некоторым новыми интересными для меня методами и я хочу узнать как работает API напрямую без прокладок типа REACT и VK Bridge.