Безобидная задача, при вписывании ника телеграма человека нужно подгрузить его имя и фото.
первым делом я полез в Bot Api, но там черт ногу сломит, я не могу так много вникать в эту тему.
Попробовал загрузить фото и имя через метод .load(), ругается CORS.
Подскажите может есть какие то варианты обойти CORS и подгрузить фото и имя?
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Трах-тибидох. Этот вопрос тут регулярно по три раза на день возникает.
Если вы не владелец ресурса, с которого пытаетесь загружать что-то через AJAX, то в браузере никак не обойти.
Можно только на своём сайте развернуть промежуточный сервер, который будет получать запрос с вашего фронта, загружать ресурс с сервера третьей стороны и возвращать вашему фронту.
на удивление нашел классный костыль, но мне теперь нужна помощь в другом.
есть такой сайт cors-anywhere.herokuapp.com, если через него отправлять запрос по ajax, то вроде бы даже возвращает данные, но мне теперь надо из массива достать html участок имени и фото по классу или айди.
Ну да, ответ приходит, данные есть, вывожу себе в консоль data.responseText, вижу.
Подскажите, можно ли из переменной в которой записан весь html документ вытянуть именно нужный мне участок?
twentytvvo, тока этот апп - левое поделие левых людей, которые не дают никаких гарантий. Оно периодически лежит, тормозит и в любой момент может перестать работать. Пользоваться этим можно только если вам похрен на результат.
Aetae, цель сего "чисто для себя", делаю на свой сайт форму обратной связи и там поле для телеграма. Там действительно есть сбои, но мои потребности покрывает.