Почему не работает javascript?

Изучаю JS, нашел урок, в котором создается простая таблица умножения (перемножаются два числа).
Вчера изучил написанное, что к чему в этом коде и оставил.

Сегодня написал все по памяти - не работает. Сверил и html, и js файлы с тем, что написал вчера - одно и то же, но то, что написал сегодня не работает. Наконец, скопипастил код из вчерашних файлов в новые, все равно не работает.

1) Не могли бы вы сказать, в чем же проблема?
Код html из неработающего файла:
<form name="forma1">
Длина <input type="text" name="t1" size="10"><br/><br/>
Ширина <input type="text" name="t2" size="10"><br/><br/>
<input type="button" name="button" value="Вычислить" onClick="areaRect();"><br/><br/>
Площадь <input type="text" name="res" size="10"><br/><br/>
<input type="button" name="button" value="Сброс" onClick="reset();">
</form>


Код JS из неработающего файла:
function areaRect(){
	var a=document.forma1.t1.value;
	var b=document.forma1.t2.value;
	var s=a*b;
	document.forma1.res.value=s;
}
function reset(){
	document.forma1.res.value=" ";
}


2) В уроке не было сказано про кнопку "Сброс". Решил сделать сам и написал так:
function reset(){
	document.forma1.res.value=" ";
}

Допустимо ли так писать или это неправильно?
  • Вопрос задан
  • 2555 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
pavel_salauyou
@pavel_salauyou
Symfony2 & Angular разработчик
document.forma1.reset();

Проблему можно посмотреть в консоли браузера.
Ответ написан
@rinatoptimus Автор вопроса
Пробовал подключать так:
<script type="text/javascript" src="js/script.js"></script>

предварительно положив скрипт в папку js.
И так тоже:
<script type="text/javascript" src="script.js"></script>

положив файлы и html, и джаваскрипт в одну папку.
Ответ написан
Все работает!

Но мне кажется урок устаревший, т.к. к элементам формы так обращаться я бы не рекомендовал.

А кнопку сброса делать через js нет никакой необходимости, потому что есть
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы