Инсталляции сайта на Javascript?

Доброе время суток.

Работаю над одним самописным сайтом. Где использую JS и его фреймворки. Хочу написать систему предустановки конфигурации сайта на js (подобная DataLife Engine). Они присутствуют на большинстве CMS. Только написаны на PHP. Я его знаю плохо. Поэтому цель упала на JS.

У кого был подобный опыт, можете подсказать?

Был бы безумно счастлив. Если приведете какой-то пример, мне главное понять суть. Или же возможно как-то совместить JS с php, чтобы сам сайт был на JS, сама предустановка на php. Не прошу писать код на 40 листов. Просто может расскажите, что или приведете пример. Я уже постараюсь понять.

p.s уже весь интернет перевернул в поисках подобной информации.

608edf6cc1921228891792.jpeg
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Решения вопроса 1
@MikUrrey
Там JS не нужен по большому счету. Минимум CSS, старый добрый HTML, и PHP, который составляет 95% функциональности подобной подсистемы.
Конфигурация отправляется из полей POST-запросами и сохраняется обычно в файлы, реже в БД. Почему реже? Потому, что системы настройки обычно настраивают так же и сам доступ к БД.
Так же из РНР обычно и генерируются input-поля с уже заполненными value.
Чтобы с непривычки не мучаться с импортами-экспортами-инклюдами конфигурационных файлов, рекомендую использовать JSON - это дёшево и сердито:
$config = json_decode(file_get_contents(__DIR__ . '/.config'), true); //читаем конфиги
//...
file_put_contents(json_encode($config), __DIR__ . '/.config'); //пишем конфиги

В данном примере .config - с точкой вначале, чтобы конфиги нельзя было открыть и прочитать из браузера - ведь это конфиденциальные данные. `__DIR__` - это магическая константа, путь к папке скрипта, в котором она использована.
Сохранять конфиги можно как угодно иначе, главное, чтобы они были недоступны из web.
Так же вам нужно предусмотреть элементарную безопасность: фильтрацию данных, полученных от пользователя.
Резюмируя, чтобы написать минимальный конфигуратор на РНР, нужно проштудировать информацию о:
json_encode / json_decode
file_get_contents / file_put_contents
htmlspecialchars / strip_tags / preg_match / filter_input

HTML и CSS, как я понимаю, вы уже и так успешно пользуетесь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:22
30000 руб./за проект