Сам я из разряда "понаехавших" в профессию. Самостоятельно выучившись, я устроился Python разработчиком, тружусь в коммерческой разработке уже год и, конечно, ощущаю недостаток технического бэкграунда и постоянно стремлюсь его восполнять. Привычка к самостоятельному обучению у меня есть. В своё время я сам выучил английский до уровня, достаточного, чтобы изучать разработку, почти не пользуясь родным языком. На разработчика переучивался тоже самостоятельно, попутно, конечно, совершая и ошибки в обучении. И иногда ощущается острая нехватка совета более опытного коллеги, знающего подводные камни, который мог бы подсказать, направить. Часто на форумах, в статьях советуется начинающим специалистам поискать ментора в своей профессии. Но возникает вопрос - а как найти такого ментора? И нужно ли, на ваш взгляд? Сдаётся мне, что на сайтах преподавателей искать его может оказаться не самым продуктивным методом. Сразу оговорюсь, что речь идёт не о попытке найти "халявную" помощь :)
Rupertus, согласен. У меня почти такая же ситуация. Я то хоть и могу какой-то да код писать. Но проблема в том, что даже когда я делаю заказы по парсингу на фрилансе. Я обычно всю структуру придумываю на ходу.
И обычно у меня она всегда довольно похожа.
Основная функция, получает и передаёт нужные ссылки
|
|
√
Функция для получения нужной инфы со страницы.
Ну или с чуть большей развилкой. Обычно так делаю, чтоб потом удобнее подключить потоки, и ускорить всё.
И иногда ощущается острая нехватка совета более опытного коллеги, знающего подводные камни, который мог бы подсказать, направить
опытные разработчики такие же
SO + книги всех индусов с Пакта, про паттерны там и прочие модули что где когда - Питон же широченно применим, отсеешь непрофильное, закрепишь и в итоге: