Как получить сводную выборку из двух моделей с похожими полями?
Есть две модели очень похожие. У них почти одинаковые поля. Например, Кошки и Собаки. Как средствами laravel проще организовать выборку кошек и собак чтоб они возвращались в одном запросе? При этом будут еще условия отбора и сортировки в этом запросе. По имени, по цене, по стране ( к примеру)
В общем у них поля одинаковые за исключением того, что у одной модели могут быть некоторые связанные с ней модели, А у второй - другие. Обычно в laravel мы возвращаем их конструкцией
with('....') и в данном случае тоже хотелось бы получить для каждой модели свои вложенные массивы связанных сущностей.
или это нереально сделать и только сырые запросы юзать?
Т.е. вам нужно получить кошек и собак с их релейшинами? Или как?) Это же разные модели, они должны быть как-то связанны для их выборки сразу (например полиморфным отношением к какой-то другой сущности), иначе придется деркать кошек, потом собак
Слава, думаю это всеравно 2 запроса, как не крути, даже сырым джоином их как вам надо не соединить) у меня была похожая задача (вытащить товары и серии товаров для редактирования свойства товаров пачкой, если выбрать серию - чтобы провалились все товары серии) и пришлось делать 2 запроса к разным моделям, мержить в одну коллекцию и отправлять на фронт
Вы слово "например" знаете? там же написано "есть две похожие модели, например, кошки и собаки".
А вопрос состоял именно в том как сделать одновременный запрос к двум таблицам и получить данные в одну выборку. ДОчевож самоуверенные, но невнимательные пошли люди.
В моем случае две модели совершенно разные. и более того, одна модель состоит из нескольких экземпляров другой модели. Товары и Комплекты. но они должны выводиться одной лентой. Но при этом выбрав комплект мы попадаем в одну сущность, в которой еще видим состав. А выбрав просто товар, мы попадаем лишь в один товар.
То есть вы не ответили на главный вопрос, а написали зачем то свое сообщение как ответ на вопрос. Вопрос то был "как получить сводную выборку из двух моделей"
Слава, серьезно?) Я что по вашему долбач и читаю между строк?) Я написал более чем понятно. Нет такой возможности и точка. Можно подумать какие-то архитектурыне решения, но в коробке их нет. И чтобы точно понять что следелать нужно избавиться в вопросе от слова паразита например и точно знать что нужно